Кризис возраста

Пётр Магер
   
Не пойму, что со мной творится:
Одиноко и холодно мне,
Кости ломит, опять не спится,
Всё как будто в кошмарном сне.

Сам не знаю, куда мне деться…
Душу снегом метель замела.
Где и как я могу согреться?
Как  дождаться  весны,  тепла?

Сам себя не люблю – жалею,
Стал  ранимым, забросил дела.
Есть очаг, только он не греет,
Видно с дымом любовь ушла?

Неужели вся в том причина.
Что пропало желанье  любить?
Я ж какой-никакой мужчина –
Дров могу ещё нарубить.

Нарублю – сил пока хватает,
Перебьюсь как-нибудь до тепла.
Время вылечит, снег растает,
Подождут до поры дела.