Чудесный миг

Егоров Николай
Люблю дождя серебряные нити,
Когда летят за быстрою иглой
С лоскутьев туч, до полудня пришитых
К речным лугам, к дорожке полевой.

Пройдет гроза за молнией вдогонку.
Сорвут ветра с полнеба лоскуты.
И солнца луч, серебряный и тонкий,
Проложит строчку по волнам реки.

Чудесный миг тепла, солнцеворота:
Как будто в доме сельском из печи
Хозяйка вынимает сковородку –
На ней пылают жаром калачи.