Как мил и нежен светлый лик

Эдуард Венц
Как мил и нежен светлый лик,
Что роза кажется невзрачной,
И бьется жилка,как родник,
С водой хрустальной и прозрачной.

А как прекрасен милый взгляд,
Мне бездны этой не напиться.
Глаза влекущие горят
Сквозь нити-шелковы ресницы.

Рука ее прикосновеньем,
Прохладой мрамора манит
И легким розовым волненьем
Горит овал ее ланит.

И неистраченною лаской,
Душа ее еще полна.
Под равнодушной прячет маской,
Стремленье к нежности она.