два разных

Екатерина Масленикова
Слышать тебя, но не слушать.
Дышать, но не задыхаться.
Все камни с горы обрушить,
Но не научиться прощаться.

Увидеть тебя в переходе,
Перейти твоими следами.
Всё в этой жизни проходит
И чаще всего с годами.

Не забывать твой номер,
Но всем говорить, что забыла.
У всех великих на доме
Табличка – вторая могила.

Путать свои же мысли,
Писать до глазной боли.
Наши мечты провисли
Как гамаки над полем.