Снова вечер дал мне тишину

Светлана Водолей
Снова вечер дал мне тишину
написать, что просится - в вагоне.
Отобрало временно вину
Время, что осталось на перроне.

След простыл. Сверкнула как разряд
молнии, грозы не предвещавшей.
Стук лупил вагонами стократ
рельсов Путь, от плена не сбежавший.

Как кочан капусты был раздет
мозг мой, от заката розоватый.
В зелень трав бросаю щедрый плед
ласк безбрежных, узником распятый.


                30мая 2013года