Иносказание

Фрау фон Блюмхен
Её устройство головы
никто не мог понять.
Там цвёл один сплошной ковыль
и редко - конопля.

Но говорят, по вечерам
лез суслик из норы
и беззастенчиво кричал:
"Готовьте топоры...".

И мужиков неслась толпа,
громила всё подряд.
Пришлось напялить ей колпак,
и вырос дивный сад.

Цветёт теперь там пара груш
и множество осин,
сверкает плёнкой в сотнях луж
вонючий керосин.