Не подарочный характер

Мозговой Алексей Борисович
Из всех ветров мне важен тот,
Что рвёт одежду мою в клочья.
Что душу в моём теле рвёт
И волком воет тёмной ночью. 

Из всех дождей, важней гроза,
С небесным громовым раскатом.
Чиста, правдива как слеза
Сверкай наперекор закатам! 

Я задыхаюсь без грозы и ветра,
Энергия в них жизни, сила.
Без них я не пройду и метра,
Там где покой, там рядом есть могила.
 
Мои друзья, гроза и ветер.
Покой и штиль, увы, не для меня.
Я не люблю спокойный вечер
И мрак сердец, в которых нет огня!