Славлю Христа!

Виктор Зарубин 2
Вся наша жизнь, наверное, проста,
Да только в ней не знаем очень много.
С крестом на шее - блудим без Христа,
Хоть, им давно указана дорога!

Прошло немало горьких, светлых лет
Со дня рожденья - Рождества Христова,
Но мы Ученья не приемлем свет... -
И топчутся народы бестолково!

Мы бьём поклоны, каемся, грешим...
Как наша жизнь сумбурна и убога!..
Мы, искушаясь, испытать спешим,
В своей душе травя и портя Бога!

А он нам веру и надежду дал,
И на кресте страдания отведал...
А сколько раз и ты душой был мал,
Как тот, кто первый раз Иисуса предал?!

Покайся, дух молитвой укрепи,
И Заповедям становись послушен.
Ты сам себя поступками лепи. -
Христос, для тех, кто твёрд, - великодушен!

Какой он Бог и светлый Человек!
Он нам - пример, и первый наш Учитель. -
Не может мир его забыть вовек. -
Он наш Заступник и за нас Проситель!

По всей Земле Христово Рождество,
На небесах - отпразднует природа. -
Для веры и надежды - торжество,
Для Церкви, православного народа!