Каждый из нас

Аленушка Легкая
Каждый из нас когда-то "почти погибал".
Сидя на стуле. Плотно задернув шторы.
Предполагая, что это и есть финал
всех вместе взятых лучших недоисторий.
Только причины были у всех свои.
Кто-то терял любимых, богатство, нервы.
Кого-то губил алкоголь. Кого-то - долги.
Все, кто терял, когда-то теряли веру.
Каждый из нас когда-нибудь думал - Все.
Канула в лету последняя светлая нота.
Складки на лбу расправлял. Каменело лицо.
Каждый из нас был мертвым живым Идиотом.
Каждый хотя бы на миг "почти погибал".
Шаркал по белому свету походкой вялой.
Бросьте вы. В жизни есть только один финал.
В каждом ином "финале" живет... Начало...