Прах

Еленач
Ты никогда такою не была -
Так долго не была в плену у слёз,
Когда в душе - зима, в крови - мороз...
Теперь лишь отраженье в мутных зеркалах
Мелькает иногда. А в целом - только прах.

Ты никогда глухою не была
К чужим стенаньям от глубоких ран.
И, словно лучик, пронизав туман,
Ослепшего от горя, за руку вела.
А что теперь? Тебя накрыла мгла.

Ты никогда слепою не была.
Всегда и всех ты видела насквозь.
Бывало, что рассудок с сердцем - врозь,
Но душу ты всегда для правды берегла.
Сегодня же для всех ты будто умерла.