Однажды в старом замке

Прайм Альтайра
В старинном замке приведений,
Старуха дряхлая жила.
Она гадала у камина,
И ведьмой названа была.
Усталый путник в час ненастный,
Увидел в замке свет в окне.
Набравшись смелости и духу.
Он попросился на ночлег.
Скажи мне милая хозяйка,
Живешь в дали ты от людей.
Ведь одиночество не красит,
Печаль живет в душе твоей.
И приютившись у камина,
Старуха молвила тогда:
Все дело в том,что не любила
Я никого и никогда.
Мои поклонники стрелялись,
И я лишь счет тому вела.
Была жестока и надменна,
А в сесдце как кусочек льда.
На всех, кто был со мною рядом,
Всегда смотрела с высока.
А по щеке ее катилась
Хрустально чистая слеза.
"Тебе я дам совет хороший,
Запомни только об одном:
Не инижай любовь чужую,
Коль сам не можешь полюбить.
Не обижай людей впустую,
И легче тебе будет жить.
Помни о тех, кому ты дорог,
Вложи любовь и душу в них.
Создав семью в здоровом духе,
Ты воспитай детей своих."

Алтайра Прайм(с)