Нью-Йорк - Москва

Алексей Бондарь
Шальная молодость искала интерес,
Под небоскребами Нью-Йоркского приюта,
Мы уезжали, оставляя душу здесь,
Не разменяв ее на твердую валюту!

Я только в песне, душу отдаю,
Для Вас мои друзья, своим талантом!
И в этом ресторане я спою,
Для коренных и для приезжих Эмигрантов!

Не забывай меня, мой старый друг,
От Брайтона до самого Гудзона!
Мой чартер на прощанье сделав круг,
Исчез под облаками Альбиона!   

Я через океан домой лечу,
Москва, как стюардесса улыбнется!
Сжимая кулаки, я помолчу,
Пока шасси, родной земли коснется!

"Прости мои прощальные слова,
Я первым рейсом улечу Нью-Йорк – Москва!
Как старый волк, я покидаю стаю,
Прощай Нью-Йорк, я по Москве скучаю!

С тобой мой друг не свидимся уже,
Не встретимся на сотом этаже!
Прощайте, вековые небоскребы,
И захудалые Нью-Йоркские трущобы!"