Забытое вчера

Михаил Плисюк
На узкой улочке забытого вчера
Я встречу тени своих страхов и признаний.
Мы там бывали – ты и я - и жар костра
Нас обжигал до волдырей от расставаний.

Мы заблудились в дебрях собственных причин,
Искали счастье, а нашли совсем другое.
Тебе казалось, что среди других мужчин
Найдется тот, кто сможет дать не всё простое.

Я ж закрывал глаза от блеска твоих глаз,
Смотрел поверх обманов, видя образ.
Боялся думать, что купил не тот алмаз,
А оказалось, пропустил момент и порознь

Мы зашагали к горизонтам лучших лет,
Которым вроде суждено было явиться.
В тщеславных поисках просроченный билет
Не смог избавить от желания не злиться.

Стекло разбилось на куски грешных побед,
И призрак счастья вышел пугалом для поля.
Мы прозевали наш торжественный обед,
Был пир горой, но без гостей и лучшей доли.