ПОЭТ

Татьяна Серова-Рязанская
Он застегнут на пуговицы,
И надвинута шляпа,
Его мир, будто луковица,
Под одежками спрятан.

Но в том мире неведомое
Что-то стало твориться,
Снизошло вдохновение,
И забилось вдруг птицей.

Его мысль вновь, по–отрочески,
Намечает красоты.
Всем  не видная, творческая
Происходит работа.

К нам стихи его сказочные
Прорастут вновь цветами.
Есть явленье загадочное-
Мы изменимся сами.

Так Краса слогом значимым
Распахнет  наши  двери,
Как Венера из раковины
У Сандро Боттичелли.