Ода Человеку и Забору

Артур Матвеев
Холодное лето, дождь и воздух какой то острожный,
На улице тишь и тьма и колокол все молчит.
Какой-то там человек, ссыт на забор осторожно.
Какой-то там Человек по прежнему гордо звучит.

Какой то там Человек пишу я с большой буквы.
Какой то там человек стоит непременно пьян,
Но гордо стоит человек, в руке сжав три главных буквы,
Потомственный человек, потомок тупых обезьян.

Потомственный человек, его то сужать не надо,
Он славен широк и горд на свете один такой
Потомственный человек он сам по себе награда,
Он искренен как моча текущая прочь рекой.

Я крикнул ему: «Эй, ты!» он мне: «Отвали мудило!»
Наладился диалог, далеких таких людей.
Я здесь на балконе курю, а этого прихватило.
И перехватив бабла в запой поспешил скорей.

Наверное, дома его семья задолбала теща,
И прочая хренота, не менее допекла.
Он хочет чуток бабла, и че нибудь что попроще,
Пассать на забор, бухла, чтоб баба ему дала.

Наверное, человек уже наплодил потомство,
Он в общем то не со зла напился и ссал во тьме,
Ведь ссал на забор и я и даже при свете солнца,
Так может мое Я, во тьме померещилось мне.

Оно так же чуть вдали, стоит и пьяно в жопу,
И гордо блажит, свой, облапив кривой забор.
И криками человек желает понять хоть что-то,
Зачем ему это все, зачем, до каких пор.

Он точно хотел стать художником, космонавтом,
Водить ледокол в лед, водить самолет в бой,
А стал самомнительным и довольно тупым алконавтом,
Который с балкона сейчас кривляется передо мной.

Тут справа меня забор, а слева стекает лужа,
И это вам мой ответ на каверзы бытия,
Я гордо несу его не очень впуская в душу,
Что видимо знак равно стоит где она и я.

Какой он искал смысл мудила кричащий с балкона,
В чем выискал он хулу и в чем укорить хотел,
Напиться и обоссать все то что еще незнакомо,
По мне так намного важней великих и важных дел.

Ведь я не разрушил стран, ведь я не смотрел как с боем
Уходит куда-то вдаль солдат обреченных строй,
Не врал никому я, и не разрушал устоев
Я просто поссал на забор поставленный передо мной.

Да ведь большинство людей, не видят - своих заборов,
А только заборы вокруг, а значит уже пора.
Забросить ко всем чертям, страданий сопливых ворох,
Нет смысла страдать и ныть, есть смысл кричать ура

Ведь если вокруг забор, а вы без вина стоите,
Не сможете вы тогда, не спеть и не поплясать,
Есть смысл, ценить миг – и что вы мне не говорите
Я знаю спасение в том, чтоб выпить и обоссать.

Поэтому ваши мне претензии разного рода,
Что я слишком сильно пьян, что я не туда иду,
Оставьте себе а я , я буду звучать гордо
Как гордо звучит человек познающий ерунду.

Вздохнул и исчез мужик, балкон задрожал и рухнул,
Под землю ушел, дом, и город что был здесь.
Планета с орбиты сошла, весь космос в ничто ухнул.
Остался один забор, обоссанный правда весь.