Ах, как сладко нам колдует

Эдуард Венц
Ах,как сладко нам колдует-
Тут и зелье,пепел,прах,
Но "волшебница" блефует,
В колдовских своих стихах.

Подведет метла и кадка,
Не поможет мухомор.
На словах все вроде гладко,
А на деле ложь и вздор.

Как легко посредством слова,
Сказкой-складкой напоить,.
А сама ли ты готова,
Просто взять и полюбить?

Но душа безмерно рада,
Этим сказкам, вновь и вновь,
В них романтики услада,
В них волшебная любовь.

Нам рассудком не измерить
Чувства, разум-не указ,
Но как  хочется поверить,
Этим сказкам чудных глаз.