Сегодня книги, люди, стены...

Сергей Льдов
                *   *   *

Сегодня книги, люди, стены
мне – груда сорванных оков!
Когда река – язык сластёны,
а льдины – горстка леденцов,
когда теплу раскрыть секреты
готовы почки всех ветвей,
когда капели кастаньеты –
на пальцах дней!

                1988