Если это конец

Никита Бубнов
Если это конец,
То всё как-то глупо,
Скорее чувство-задетость
Мерзкое лупой
На меня, как на опыт,
Уставилось и молчит,
Мне бежать никуда,
Все бессмысленны крики и стоны,
Одиночество,как раба,
Истязает на дереве ночи,

Я молчу,улыбаюсь,здороваясь,
Даже шучу иногда,
Это маска,маска со мной навсегда-
Есть способность бежать,
Есть надежда укрыться
И молча разбиться
О капли, о дождь,
Мимо грязных машин,
Прямо в камни,
Как в волны суровых пучин,
Чтоб лететь

И развеяться ветром,
Долгим стоном прощаясь,
Вспоминать ту весну, ту зиму,то лето,
Понимать - возвращаюсь
Снова в душном автобусе,
Снова лишь,лишь тоска на душе,
И прощального слова
Не найти мне в больной голове,
Шутки-шутки мне просятся снова,
Вновь та серость-туманность глотает-
Не вижу исхода.