А зеленая девочка в зеленой блузке асфальт подмета

Александр Фильцер
В зеленом городе зеленый дворник
зеленую бороду чесал во вторник
А в среду и пятницу на зеленой улочке
зеленая лягушка продавала булочки

На зеленой травке под зеленым грибочком
весело квакали ее зеленые дочки
А в зеленом домике в зеленые игрушки
играли ее зеленые внучки

Зеленый мальчик в зеленых штанишках
нес из школы зеленые книжки
А зеленая девочка в зеленой блузке
асфальт подметала юбкой узкой

А зеленые кузнечики под зеленым кустом
мирно беседовали о том и о сем 
А в зеленом небе зеленая луна
в зеленой лодочке куда-то плыла

И зеленой ночью в зеленые сны
беззвучно вплетались твои мечты