Мой парус

Виктор Зарубин 2
Мне Проведеньем парус выткан,
И в море жизни выбран путь.
То, что для дел я важных призван,
Мне холодит и греет грудь!

В лицо мне дует шквал разбойный!
Иных - обходит стороной...
Кому-то - парусок фривольный,
А мне достался - штормовой!

Сквозь прохиндейские оравы,
Где зависть, как туман, слоится,
Сквозь брызги ветренные славы,
Достойно парус мой промчится!

Пусть парус мой - почти лохмотья... -
Я научился штопать дыры!
Могу напасти побороть я,
И быть проводником для Лиры!

Уж виден берег неизвестный,
Что примет скромного раба...
Прощай, мой парус, - дар небесный!
Спасибо за него, судьба!

"Болит у меня Россия", 2006 г.