В тисках холодной пустоты...

Сергей Беляков-Сибирский
Да разве мы кому-нибудь нужны
На этом чёрном, а не белом свете?
Мы - пленники безнравственной страны
И в ней, похоже, лишний каждый третий.

Мы - дети грязных, шумных городов.
Они, как монстры, души пожирают.
В них каждый человек на всё готов,
Чтобы урвать себе кусочек рая.

Мы устаём от глупой суеты
И задыхаясь, изнываем в пробках.
Страдаем от холодной пустоты
В своих бетонных, типовых коробках.

В них столько судеб сломанных и драм,
И столько спрятано душевной боли...
И холод пустоты по вечерам
Мы тупо заливаем алкоголем.

Мы понимаем - жизнь у нас не та.
Мы даже в семьях часто одиноки...
Но по ночам приходит к нам мечта
И о любви нездешней шепчет строки.