Кольцо

Раиль Сюндюков
Жизнь – сложна и агрегатна,
трансформация ветвей,
ни восходна, ни закатна.
Сколько есть корней у ней? 

В мир земной пришли с водою,
грудь вдохнула воздух-газ,
крик, полёт над головою,
и душа вселилась в нас.

Бред, тщета, нелепость прений:
как же смерть и жизнь сравнить?
В пустоте нет уравнений,
без иглы бесцельна нить.

День и ночь, как время, цельно,
как добро со злом сродни,
часто мнение удельно,
знаменатели одни.
 
Смерть не проигрыш, - начало,
обнулившийся дисконт,
село сердце, отстучало,
за условный горизонт.

Взяв на север направленье,               
где съедает полюс хрон,
где другое измеренье,               
кроме юга нет сторон.

Как вода меняет свойства,
жидкость, лёд и в лёгкий пар,
нет причин для беспокойства,
свет не бьёт от дальних фар.

До и после, в жизнь зарубки,
ставя метки на прямой,
табачок остался в трубке,
порох есть, причём сухой.
               
Волью божьей укачало,
на руках сопим в лицо,
нет конца и нет начала,
мы проснемся, жизнь – кольцо.