Сменились соседи по даче

Геннадий Кузнецов 14
Сменились соседи недавно по даче.
Вдова академика, дочка и внук
Съезжали, пожитки грузя чуть не плача,
Из дома, что нАжил покойный супруг.

Известный конструктор в период советский -
Он не был у всех никогда на виду.
А дома с женой приглашал по-соседски
На чашечку чая под липой в саду.

И тихо лились разговоры в беседке
О том, что хорошего было уже.
И женщины звали друг друга "соседкой"
По старой привычке и доброй душе.

Здесь жили легко, слов и мысли не пряча,
Пытаясь желанья гостей угадать.
Но умер конструктор и старую дачу
Пришлось, чтобы выжить, с участком продать.

Осталась в столице большая квартира,
В которой балкон и все окна во двор.
А дачу купила супруга банкира,
И сразу воздвигла кирпичный забор.

Вдова, уезжая, поплакала с теми,
Кто были соседями эти года.
И всем показалось, что старое время
Уже не вернется в их дом никогда.