Бедные родственники

Пётр Магер
Породнились сосна с берёзкой –
Как сестрички, вдвоём  росли.
Вместе мёрзли зимой холодной,
Пили сок из одной земли.

Люди сделали, как им нужно,
С корнем вырвали, принесли.
Прикопали землёй небрежно
И к себе, в свою жизнь ушли.

Одиноко  сестричкам, грустно
Среди каменных злых громад.
Здесь придётся страдать им вечно,
Не вернуться в свой лес назад.

Не легко им с людьми общаться
И терпеть этот шум и гам.
Им скорей бы домой вернуться,
Не скитаться по городам.

Только видно судьба такая,
Если корни пустил – терпи.
И растут деревца, страдая,
Городские цветут цветы.