Постхолостяцкое

Яна Веселе
Здесь совсем уже осень. Под утро на
безупречно кривом потолке уснул
исхудавший комар. И в углу окна
отражается полный тревоги стул,
на который никто не садился вот
уже третью неделю. Никто не спал
после скудного ужина, свесив рот
на его деревянную спинку. Спал
сумасшедший, солёный и липкий зной.
Пахнет сыростью, мёрзнет комар.. А я
уже третью неделю живу с весной
и в руках - её платья держу края.

13 сентября 2010.