Алёне

Пётр Магер
               
Что не весела, Алёна?
Отчего и почему?
Ну, прошла как сон влюблённость.
Что ж, не верить никому?

За окном кружат снежинки,
Мысли спать мешают вновь.
От чего в глазах слезинки?
Может, всё ж была любовь?

Зябко в комнате и тесно,
И синицы нет в руке.
Стала жизнь неинтересной,
Дверь и сердце на замке.

Не грусти, с тобой гитара.
Ты с гитарой – не  одна.
Пара он тебе, не пара –
Серебром звенит струна.

Песня душу отогреет,
Вся оттаешь не спеша,
Врать гитара не умеет –
И у песни есть душа.

Не легка дорога к маю.
Ни  учебников, ни  карт,
А любовь придёт  – я знаю:
Был  февраль – наступит март.