Еще природы увядание...

Валентина Котик
Еще природы увядание
Неуловимо далеко,
Еще в ней есть очарование
Луч солнца есть и есть тепло.

Но пышной желтою листвою
Осенний лес уже покрыт,
Уже повеяло тоскою,
И журавлиный клин летит.

Все изменения в природе
Для наблюдательной души
Милее с каждым днем и годом,
И до чего же хороши!

И день становится короче
И ярче ягоды рябины,
и мы глядим сквозь бездну ночи
На эту чудную картину.

03.08.12.