Стихи

Михаил Галин 2
   

            Сложить поленницу за лето
            Из слов, подслушанных на свадьбе,
            Корпел я ночи до рассвета,
            Как раб, прикованный к усадьбе.

            Без обещаний и квитанций
            Ленивым колуном сомнений
            Дробил берёзовые стансы.
            В пыли осевших впечатлений,

            Таскал занозистые рифмы,
            Укладывал, где ветер сушит,
            И лабиринтами незримо
            Деревьев ускользали души.

            Увы, наутро чёрный гений,
            Традиционный мой вития,
            Опять разбрасывал поленья,
            Освобождая энтропию.