Я копил по монетке

Сергей Галенко
Я копил по монетке
                Совесть,
Я копил по монетке
                Славу,
Я копил по монетке 
                Гордость,
Я копил по монетке
                Драмы!
 
Я копил по монетке
                Страхи,
И веселье копил
                И горе,
Я копил по монетке
                Счастье,
Только вот нет монет
                На волю…
 
…Волю, чтоб в океан
                Окунуться,
Поглощающей время
                Страсти,
Одному среди звезд
                Проснуться,
Сквозь пространство и сны
                Скользящим.
 
Окунуться в потоки
                Света,
Станцевать на пучках 
                Фотонов,
А потом золотой 
                Кометой,
Пронестись по земным
                Просторам...