Проводы весны

Олег Глечиков
Я провожаю май, а с ним весну,
Бродя ночными улицами Керчи,
И звёзды слушая, призывы их ко сну…
Луна объятьями ласкает мои плечи…

Не спят, чуть слышно шепчут тополя,
Маслины шепчутся и шепчутся каштаны…
С весной, наверное, прощаются, как я.
Не спится бризу – ветру хулигану.

Не спит и море – верный, милый друг,
Весне в подарок жемчуг промывает.
В ветвях, соловушки раздалась песня, вдруг.
Ах, как играет, чудо как играет!

Луны дорожка золотом горит,
По ней уйдут, сегодня, май с весною,
Уйдут туда куда-то, за зенит…
Хоть на прощание коснуться их рукою!

Снимаю туфли и футболку, и штаны,
Носки с трусами падают на кучу,
А я лечу в объятия волны,
При  этом брызг рождаю тучу.

На лунной тропке вижу силуэт,
Похож на лебедя… на самом деле – лебедь!
Протёр глаза…, привиделось? Но нет!
Взлетает лебедь, вот уже на небе…

Это весна покинула всех нас
И полетела, чтобы встретить лето.
Во тьме ночной пропала тот же час,
Лишь крик прощальный уронила где-то…