Ей всё не так

Вестник Весны
Увы, нет жребия страшнее,
Чем оказаться рядом с нею. –
Ей всё не то, и всё не так.
Ты – недотёпа и дурак.
Да, ты исчадье ада –
Ты не такой, как надо!

Она приветлива, мила
С тобою до того была,
Как стал ей кем-то важным
По глупости отважно.

А после – спутник не хорош.
На совершенство не похож.
И больше ты не ценишься –
Ведь никуда не денешься!

Во всех проблемах виноват,
Конечно, ты. Взглянув назад,
Найдёт там много косяков –
Твоих теперешних оков!

Шаг в сторону – и всё, расстрел.
Нет, личных быть не может дел,
Каких-то интересов. –
Всё не имеет веса,

Что важно для тебя. Оно
Ужасно глупо и смешно.
Ей не откроешь душу –
Тебя не будет слушать.

Тебя – судить присвоит власть
И насладится этим всласть.
Зато расскажет о себе,
О трудном детстве и судьбе.

Какие люди злые
Во времена былые
Ей насолили, чем и как,
И как коварен подлый враг.

А после – в развлечений бой –
С другими, вовсе не с тобой.
«Что за дурная мания –
Просить к себе внимания?»

Ты с ней, как на войне, живёшь –
Уже едва живой.
Ведь вечно чем-то не хорош,
И на передовой

Её расстрелов и обид
Душа устанет вдруг.
И скажешь, что любовь о быт
Разбилась. И вокруг

Обломки чувств, дымясь, лежат,
Но сил с надеждой нет,
Что можно высшей из наград
Её душевный свет

Вновь оживить. Куда ушли
Те лёгкость с добротой
И артистизмом? Дань земли…
Обман мечты пустой…

Кто загубил любви цветок
И дивный аромат?
Порою сам к себе жесток
Земной бывает сад…


Буслова Светлана,
30.05.2013 г. (идея 29 мая)