Измельчали чувства

Сергей Комарецкий
Измельчали чувства
Будто летом реки.
Велико искусство
Жить, как человеку.

И в слизи прогорклой
Затвердевшей жизни.
Все бредешь под горку
По горбу отчизны.

Заменив напевы
Да сменив знамена.
Вопрошаем: - где вы?
Церквы да иконы.

Затерялось солнце
За болотной кочкой.
Соловей в дубраве
Заходился квочкой.

И твое оконце
Зачернилось ночью.
И грозит забавой
Уркаган с заточкой.

Измельчали судьбы
Кошельком дырявым.
Покосились срубы,
Дом – пеньком трухлявым.

За болотной кочкой
Поджидает вечер.
Мать блудницу дочку
Утюгом увечит.
 
Вороны обсели
У дороги клены.
Вопрошаю  - где вы?
Церквы да иконы.