Я ХОЧУ...

Любовь Третьякова-Гудошникова
Я хочу искупаться в росе,
Задохнуться в душистой сирени,
Умываться в венчальной красе
Белых яблонь, в их щедром цветеньи....

Я хочу в диалоге прямом
Разговаривать с Солнцем на равных.
И на облаке плыть голубом,
Затеряться в лугах разнотравных....

Я хочу одуванчика цвет
Сдунуть только одним дыханьем,
Чтоб влететь в золотистый рассвет
С его утренним обаяньем....

Я хочу новизну каждый день,
Дружелюбным встречать приветом.
И развесив всю тень на плетень,
Вновь  веснушками радовать лето....

Я хочу над вечерней рекой
Утопать в соловьиных мотивах,
Где закат уплывает с волной,
Алый парус, расправив красиво...

Я хочу творить сказку в ночи,
Ясный месяц свести со звездою.
Подарить им от счастья ключи,
Чтоб его всем хватало с лихвою....

А потом посмеяться легко,
Озорно, заразительно, звонко....
****************************
Я хочу этот целый  мир
Снова видеть глазами ребёнка.