Минорное

Зиновий Лернер
Прошла весна, а лета – нету,
Когда придёт, никто не знает...
Проходит жизнь, а счастье где-то
Совсем вблизи, но ускользает.

Прошла война, а мира – нету,
Ау, ты где?... Он ускользает.
Казалось бы, пришла Победа.
Кто победил?... Никто не знает.

Оскомина от фраз избитых,
Спор – пыль столбом – не затихает.
Все косточки уж перемыты,
А истина всё ускользает.