Вы ли... Я ли...

Инна Сотникова
Нет, стопроцентно!Я где-то Вас раньше
                встречала...
Это не Вы ли букеты мне клали
                под дверью,
Кровью записки, их клеток
                стучали мембраны...
И развлекались в игры
                верю-не верю.
Да, это Вы, страдали в кишке
                остановки,
Юноша смуглый, сливавшийся с мглой
                предрассветной,
Слушали подколесную песню
                грунтовки,
Что для меня начинала отчет
                километрам.
Это не с Вами ли я босиком,
                под Луною...
Остро исколоты стопы
                в любви эйфории,
Ела зеленые сливы,
                кривясь за спиною,
Просто в упрямстве, чтоб быть
                не такой, как другие.
Это же Вы неуклюже меня
                целовали,
Было забавно, как стукнулись краешком
                зубы,
Это же Вы потихоньку, тайком,
                предавали,
Ставя на вере грубо, топорно
                зарубы.
Это ведь Вы в пустодушье меня
                обличали
И близоруко щурились
                в пропасть толкая,
Пахло травою...кузнечики бойко
                скакали...
"Что-то" разбилось, во вдруг опустевшем
                "Живая"..
Это не я ли, ждала в аритмии
                бессилья,
Чувствуя Вас на уровне
                зябких мурашек,
Нет, то не ноги, то принесли меня
                крылья,
В тот Новый год, засугробленный,
                к нежности Вашей.
Это не Вы ли терли лицо мое
                снегом,
То ли была я хмельной,
                иль казалась хмельная,
Помню себя в каком-то тулупчике
                пегом,
Так нервноблизко и в страхе
                очнуться вне рая...
Это потом я узнала что есть
                боль больнее,
Но а тогда стегало, крутило,
                сминало...
Это сейчас, научилась жить,
                не жалея
Крыльев, что были с лопаток,
                выдраны рвано.
Вот Вы сидите...
             под маринадом эмоций,
Тянет кондер, а виски мелким потом
                покрылись...
Глупо скрывать, Вы меня безусловно
                узнали,
Но на вопрос, стопроцентно, отвечу:
                Ошиблись...