Кирдык тунеядцам

Владимир Грикс
    КИРДЫК ТУНЕЯДЦАМ

Уж на радио праздную тризну
Академии, нашей, Наук.
Меч Ливанова, кровь, брызнет.
Прекратим бесполезный досуг.
На мажорной фамии Фортов
Мы посадим на рифы корабль.
Шалопаев различного сорта,
Как учёных не очень жаль.
Но ковали броню и меч.
Был и Сахаров в их строю.
Королёв, сам, член-корр, был,
Академиком песни поют.
Вендь от бабы несчастья пошли.
От Дашковой не верный полёт.
Министершу к селу мы нашли.
Академия женщину ждёт.
Пусть задует науки свечу.
Академики, сельскохозяйственные,
Не один Я о вас молчу.
Академики - корабелы,
Академики - лекаря,
Академики от марксизма.
Вам вечерняя вышла заря.
Келдыш, Осипов, счетоводы.
Фортов, Ньютонов сын, приплод.
Дайте женщину в Президенты!
И Наука с ней не умрёт!