Старинные фотографии

Валерия Наумова
Фотографии черно-белые,
Где прабабушки – вишни спелые,
Где прадедушки усатые
Молодыми были ребятами.

Фотографии черно-белые,
Где прадедушки кавалерами,
Улыбаясь, смотрят на нас...
Как далек уж теперь тот час!..

Было много всего: и хорошего,
И плохого, –  но все это прошлое...
Фотографии только остались,
Год, когда на фото снимались...

Время движется, время слышится
И уходит оно...  И не дышится,
Когда смотришь на фото брабабушек
В модных шляпках, пальто и без варежек...

Фотографии черно-белые,
Где прабабушки – вишни спелые,
В крепких юных объятьях прадедушек
В платьях стильных и ботиках фетровых...