Предчувствие лета

Валерий Пономарев 2
Рукой подать до лета,
Один лишь взмах крыла…
И, будет царство света,
И торжество тепла.

Осталось ровно сутки,
Окончилась весна…
И, вспыхнут незабудки,
Как  звезды в небесах.

Заря над степью - парус,
Плывет словно корабль…
И, тысячами радуг
Огни росы горят.

Как жемчуг, они брызнут,
Клад  настоящий  солнц…
И мир от этих вспышек,
Другой вдруг вид обрел.

Такие перемены,
Уже нас завтра ждут…
Соловушки все в «теме»,
С утра концерт дают.