Стратегическая благотворительность

Мордовский Интеллигент Голый
Помощь как таковая вообще не имеется ввиду )

 Прежде всего такого рода деятельность это политика, причем весьма многоликая - от стимулирования своей экономики (рабочие места, сбыт на сторону залежалых и негодных, а то и опасных продуктов и товаров) до откровенно квазивоенных - теперь войны не ведутся для захвата территории, нафиг она не нужна (только если там не богатые месторождения чего нить), а для насаждения колониального режима - вывоз сырья (кто ж откажет "благодетелю" в эшелоне-другом урановой руды...аборигены ею всё равно только кокосы кололи))), дешевая рабсила, размещение вредных производств, незаконные на своей территории операции (наркоту гораздо дешевле выращивать в афгане и вывозить оптом) и тд., халявное размещение военных баз как подготовка плацдармов для настоящей войны (америкосы бодро окапываются в средней азии и мы не зеваем) с третьими странами, всего этого гораздо дешевле и спокойнее можно достичь без стрельбы (разве что по неугодным самобытным национальным лидерам, которые "помощь" хавают но не прогибаются) - просто заливая пепсиколой и "либеральными ценностями" ))

А ещё это роскошный вывоз государственного капитала за откат - когда вдруг, за здорово живёшь кому то списывают миллиардные долги - как бы просто так...по доброте и ласке, а потом список форбс приятно похрустывает от переполняющих его неофитов ) Или по мелочи - вылетают куда нибудь в замбиопию три борта мчс с "помощью" - кто там проверял, сколько зеленки так роздали а сколько на гашиш обменяли ? золотое дно, клондайк...