Ночь - царица волшебства

Нина Закирзянова
Ночь накинула вуаль,
И затихло всё,
Лишь недремлющий фонарь
Сторожит крыльцо,
Любопытная луна
Бродит среди туч,
В дом прокралась тишина,
Только - не уснуть.
Ночь - царица волшебства,
И в угоду ей
Изливает до утра
Душу соловей.
Отцвела моя весна
Вишнею в саду.
Отчего печальна я,
Зорьке расскажу.