Я вспоминаю с любовью...

Михайло2
Я вспоминаю с любовью
Родную деревню свою:
Крыша у дома под толью
И песни в родимом краю,

На окнах резные наличники,
Цветущий под окнами сад,
У костра вечерами мальчишники
И солнца вечерний закат,

Скамейка под веткой черёмухи,
Где первую встретил зарю,
Как мы убегали в подсолнухи,
Я там о любви говорю...

Петухи среди ночи горланили,
Говоря нам:"Пора на покой."
Но мы-то сердца уже ранили,
Кровь заразили тоской...

Родная деревня и детство
Живут в моём сердце тайком:
Со взрослою жизнью соседство
В безрадостном мире шальном.

 М.Брюханов _ 31.05.2013г.