Жучок в пути

Виктория Савельева 7
Красивый маленький жучок
Ползёт через дорожку,
Да вот игривый ветерок
Подставил вдруг подножку,
Пред ним травинку уронив
И будто наблюдая,
Куда жучок, коль не ленив,
Пойдёт, дорОг не зная.
Но тот, на миг остановясь,
Осилил всё ж преграду -
Через травинку ловко, враз
Он переполз: так надо!
...Забот немало тут и там
День майский обещает -
Жучок, спешащий по делам,
Помех не замечает!