А волна качает нас

Людмила Вышковская
А волна качает нас,
Безусловно, пьяная,
Ни к какому берегу
Принесет поврозь.

А волна качает нас,
Лодка деревянная,
Солнечная радуга,
Пьяная насквозь.

Что в твоих созвездиях
Радует и плещется?
Что в твоих мелодиях
Тянет за собой?

Может, солнце высветит,
Может, померещится,
В радужной компании,
Парус голубой.


А волна качает нас,
Безусловно, пьяная,
Ни к какому берегу
Принесет поврозь.

А волна качает нас,
Лодка деревянная,
Солнечная радуга,
Пьяная насквозь.