Болит голова!

Валентина Вервекина
Ой, болит голова бестолковая!
А чего ей, родной, не болеть:
Моя пенсия, чай, "потолковая",
Только это откуда смотреть...

Ежли глянуть с высоток правительства,
Получаю я сносно вполне,-
Я ж мечтаю, порой, вид на жительство
Получить на янтарной Луне.

По ночам, ох, и светит заманчиво
Да бесплатно, как сыра кусок!
И пора бы мне песню заканчивать,
Только давит земной потолок.

На мою, эх, страдальную голову
И на душу, пущай поживет,
Мелют выше про счастье - тем моловом
Не насытишь мятежный живот.

Объяснять голова уж отчаялась
Про мораль неразумной кишке:
"Ты бы меньше, подруга, мочалилась,
Надают за тебя мне, башке!".

...Ну, зачем же я в счастье поверила -
Кто мне жажду теперь утолит?!
Ой, пойду, постучу я по дереву,
Ведь у дятла балда не болит.

31.05.2013 г.