Упорно так и всё в галоп

Николай Георгиевич Волков
                ***

Упорно  так  и  всё  в  галоп,
Не  сделав  капли  передышки,
Вопросы  гоните  вы  в  лоб,
Бросая взгляд подобно вспышке:

Скажите мне, мол, без прикрас,
Отбросив прочь без меры лесть,
Чем зацепила так я вас?
Какие чары во мне есть?

И что такого вы во мне
Нашли не схожего с другими?
А во вчерашнем сладком сне
Со мной вы были или с ними?

По нраву ль вам мои глаза?
А губки как? А милый носик?
По-детски мне, как егоза,
Вы за вопросиком вопросик.

А мой ответ на всё – один
И нет добавки к тем словам:
«Люблю и быть хочу любим.
А что  и как? Решать лишь вам…»