По мотивам Рабиндраната Тагора, Гитанджали 8

Алексей Бинкевич
 
«Жертвенные песнопения», 8

Возьми скорей и возложи его,
немедля! Я боюсь, что вдруг увянет,
и станет прахом цветик полевой,
а вместо солнца гром небесный грянет.

Пусть места нет ему в Твоём венке,
но удостой его священной муки –
позволь прикосновение руке,
и мир наполнят лучшей песни звуки.

И я не попрошу кончины дня
с кровавым – солнца – жертвоприношеньем.
Настанет час, и Ты сорвёшь меня,
смирившегося с праведным решеньем.

И порастёт забвения травой
всё то, к чему Ты прикасался взглядом.
Сорви же этот цветик полевой
и возложи его с другими рядом.