Баллада о Волке

Прайм Альтайра
Затих весь дом, погасли свечи
Темно, на улице зима, метель,
С протяжней песнею своей
Всё плачет о мечтах былого.

И как мне песень та знакома,
Зима, то небо чистое, луна,
Тоска, что горестью была
Пусть белым волком в небо мчится

Но волк тот погибал в пустыне
Сих безнадёжных серых дней
И всё тонуло в фарисействе,
И клетка стала лишь теснее.

И волк старел, желтели зубы
И лапы стали уж не те,
Он миру был совсем не нужен
Что он любил в укор судьбе!

Судьба сыграла злую шутку
но пламень алый не погас
И не молив у ней пощады
На лапы встал он в этот час

И силы вдруг к нему вернулись,
Он клетку старую прогрыз
и что есть мочи он помчался
Не видя слёз, что застилали глаз.

Сияла ночь, луна светила
А он бежал на горб горы
Где матерь песень ему пела,
О сладких радостях зари.

- Как сладок запах дома родный,
  Как горестно что я один!
  И не от сладкой волчей доли
  И он запел, среди равнин.

Ему внимали нивы, горы
И не заметил он как таял в них рассвет
Но лишь лучи коснулись неба
Как он вдруг замертво поник.

Да! Он был стар!Да, был измучен!
Но он исполнить смог мечту,
Он смог пропеть ту песнь тянучи
Как матерь пела песню ту...

(с) Альтайра Прайм