На краю

Андрей Шёпот
Я стою на краю.
Подтолкни меня вниз?
Это страшно, но это решительно нужно.
Я вернусь, в песне ветра услышав «вернись».
Даже если внизу меня обезоружат,
помешают взлететь притяжением сил,
очень чуждых, но цепких, срывающих крылья.
Я пробьюсь через вязкость болот и трясин,
Я вернусь, сколько б раз меня ни подстрелили
на пути к облакам.
Я стою на краю...
Это страшно, как первый прыжок с парашютом.
Может, сердцем стояли уже к острию,
И "вперёд" - нам единственным было маршрутом,
только вновь отчего-то шагнуть тяжело,
только вновь потеряться боюсь отчего-то...
Подтолкни меня вниз белоснежным крылом,
в этот раз я освою искусство полёта.