***

Виталий Матвеев 2
Он водку пил из горла,
Пьяницей слыл на округу.
Дома ждала детвора,
Занимал последнее другу.
Он в неопрятном ходил,
А дети у него улыбались.
Сутками на сменах был,
Дети учёбой занимались.
Вокруг осуждали его.
От приступа умер на скамье,
Палкой ткнули в него,
Руки замарают же себе.
На кладбище могилу не найти,
Где стоят гранитные плиты
И кованые большие кресты.
Дома нашли ордена,
Медаль «За отвагу» была.
Дети в приюте живут.
Головы многие чешут,
Никак они не поймут,
Что сами же брешут
Про то, что не знали
Героя в лохмотьях с бутылкой.
По внешнему виду осуждали
Со злой своей ухмылкой.