К Богородице

Владимир Лосев 2
         Яже свет невечерний рождшая, душу мою ослепшую просвети.
         Молитва св. Макария Великого

Мать-Богородица,
рождшая свет невечерний,
Душу, ослепшую в мире мою просвети!
Полон мой путь и грехов, и терзаний, и терний.
Но, Всеблагая, помилуй, пойми и прости!

Богоневеста,
направи к стезе покаянья!
Сердцу заблудшему чуткое сердце открой!
Нет, Светоносная, я не прошу воздаянья.
Скверну очисти и дай мне душевный покой!

Дева Мария!
Отверзи мне дверь милосердья!
Да не погибнем с надеждой и верой в груди!
Присноблаженная, радуйся ангельским сердцем!
К царству небесному род христианский веди!